REVIEW

행복한 우리집 인테리어 후기

페이지 정보

작성자 기수정
작성일23-05-23 16:28 조회169회 댓글0건

본문

안녕하세요 ^^
보통 3-4개월 전 부터 업체와 인테리어 정보를 찾아보는데 저는 꽤 오래전 부터 준비를 했습니다.
유명한 네이버카페 그리고 해외사이트, 크고작은 인테리어업체들, 인스타그램 등 여러 곳에서 정말 많은 사진들을 찾아봤습니다.
업체와 미팅을 진행하게 된 건 6개월 전 부터였습니다.
많은 업체들과 미팅을 진행했지만 견적 금액들이 정말 많이 달랐어요
같은 방법이여도 이렇게 다를 수가 있을가 생각이 들고 의아한 부분들이 많았어요
그래서 지금까지 많이 알아보고 공부한게 있어서 셀프인테리어를 진행보자라는 생각이 들었어요
그 이후로는 셀인카페,모임, 여러가지 정보들을 찾아봤습니다.
정보를 찾아보면서 여러가지 마감재와 각 공정들의 가격들을 조금씩 알게되었습니다.
하지만 그렇게 얻은 정보로 계획표를 짜보려고하니 계획만 하기도 만만치가 않았어요
그렇게 힘들어하는 와중에 코로나까지.... 그렇게 셀인은 접기로 했어요
컨디션은 안정을 찾은 후에는 다시 업체를 찾기 시작했습니다.
그러던 중에 부부모임에서 아크몽스튜디오를 소개받았습니다.
첫 상담부터 느낌이 좋았고 견적서를 받았을 때에는 합리적인 견적 금액에 바로 업체를 선택하게 되었습니다.
업체를 선택하면서 예약을 하게되고 예약이후에는 실측을 진행합니다. 실측이후에 처음 미팅을 진행하였고
그 이후 디자인&마감 미팅을 3번 더하고 계약서 작성을 했습니다. 아 마감재 변경 때문에 제가 사무실을 한번 더 방문해서
총 6번의 미팅을 진행했어요 역시 믿었던만큼 모든 디자인과 마감재를 아크몽만의 색깔로 잘 만들어주셨습니다.
공사를 시작하고는 쓸 내용이 없을 정도로 꼼꼼하고 깔끔하게 공사해주셨어요
청소와 마감이 끝나고 집을 들어갔을 때 정말 잘 만들어주신 감동과 업체 선택 전까지의 힘들었던 부분이 슥 올라오면서
살짝 울컥한 기억이 있네요 ^^ 아직까지는 별 문제없이 행복하게 잘 지내고 있습니다.
첫 미팅과 마감 끝까지 정말 세세한 부분까지 디테일 좋게 마감해주신 아크몽스튜디오 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.